Causas de reflujo ácido

La enfermedad de reflujo ácido se produce debido a la coexistencia de varias condiciones médicas y de estilo de vida. Factores fisiológicos que desencadenan la condicion incluyen esfínter esofágico inferior, hipotonía (el debilitamiento gradual de la EEI ), junto con el flujo retrógrado del contenido gástrico hacia el esófago, y el nivel de sensibilidad de la mucosa del esófago al contenido reflujo.

La comida que usted ingiere viaja por la garganta y es empujada por las contracciones del esófago muscular. En el área donde el esófago se une al estómago se encuentra un mecanismo tipo válvula, conocido como esfínter esofágico inferior. 

Cuando este músculo se cierra, evita que el ácido del estómago regrese hacia el esófago. Así se evita el reflujo.



El mal funcionamiento del esfínter esofágico inferior, es el factor primordial que causa y contribuye a la enfermedad de reflujo gastroesofágico. En una persona sana, el EEI se relaja cuando los alimentos pasan desde el esófago hasta el estómago.

Después que la comida pasa al estómago, la válvula se cierra, se mantiene el contenido del estómago y el ácido en el interior. Sin embargo, cuando el EEI es débil y no se cierra correctamente, el ácido puede salpicar hacia arriba en su garganta, y causar sensación de ardor dolorosa, llamada acidez.

Hay varios factores o condiciones, que pueden prevenir el EEI se cierre correctamente. Estos incluyen debilidad genética, la obesidad y la ingesta excesiva de grasa. Además de eso, todos los músculos del cuerpo humano tienden a ponerse flácidos como parte del proceso de envejecimiento, incluyendo el EEI.

El segundo factor, o más bien el grupo de factores que causa la enfermedad de reflujo gastroesofágico, están relacionados con el estilo de vida. Como se mencionó anteriormente, un EEI debilitado es una de las causas fisiológicas directas de la enfermedad de reflujo ácido. Varios ingredientes de alimentos, medicamentos y los procesos del sistema nervioso pueden debilitar este músculo, contribuyendo así a la Enfermedad por reflujo gastroesofágico (ERGE).

Alimentos que pueden contribuir al reflujo ácido incluyen jugo de naranja, limones y la limonada, jugo de toronja, tomate y jugo de tomate, papas a la francesa, la crema agria, el café y el té.

El reflujo ácido puede ser también el resultado de una infección por hongos que se acumula en el colon. Candida albicans (un hongo parásito que puede infectar la intestinos) pasa por los intestinos y se convierte de levadura a hongos, estos deprimen el sistema inmunológico y producir más de 79 toxinas diferentes que pueden ser responsables de muchos de los síntomas que los enfermos de Candida sufren incluyendo ardor de estómago.

Cuando candida se descontrola, traspasa las paredes intestinales y viaja por todo el cuerpo. Se puede adherir a las zonas genitales, la boca y el esófago entre muchas otras partes del cuerpo. Luego empieza a fermentar y a devolver el contenido del estómago hacia arriba a través del intestino delgado, a través del estómago y luego a través del esófago, causando así  infección, la quemadura y daño al esófago.

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1 comentario:

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